недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

3-комнатная кв превращается....превращается.....

Вся Россия 3 443 7

Доброе утро всем!

Вопрос про неузаконенные перепланировки. Такие квартиры на рынке стоят дорого, обычно с хорошим ремонтом. Продаются они долго-сейчас наблюдаю 3 квартиры по 4-5 мес в продаже. Почему не покупают? По словам хозяев, а так же риэлторов (по телефону) -фигня вопрос. Цена 20 тыс через БТИ просто долго- до 10 мес. А почему сами не узаконили? Так не нужно было, жили себе и жили, а тут приспичило продать, и не хотят ждать эти самые 10 мес., ну если сами будут узаконивать, то цену повысят.

Самое интересное- в БТИ тоже никто внятно не смог сказать, будут ли проблемы с узакониванием такой перепланировки. ( Снесена стена между залом и кухней и выход на балкон без двери- через арку).

И еще вопрос: После узаконивания в БТИ не становится ли такая 3к квартира двухкомнатной? Ведь по факту там только две спальни и кухня-гостиная. А то купишь трешку, а продавать будешь двушку...

Спасибо!

Советы 7
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2021, 11:29

Здравствуйте. Есть переплан, особенно в квартирах с газовыми плитами, который узаконить невозможно. Информации в вопросе недостаточно. Поэтому, обращайтесь к профильным специалистам со всеми документами. Всё зависит от категории дома, этажа, наличия проекта.

ID: 4834943013 июня 2021, 16:58

Татьяна, спасибо. Газовая плита, последний этаж, снесена стена между залом и кухней и выброшена дверь на балкон-переделано под арку. Риэлторы во все голоса поют, что сейчас узаконить можно практически ВСЕ! А какай специалист имеется ввиду в вашем ответе? Где его брать? В БТИ тоже ничего не смогли разъяснить, будет ли это головной болью или нет. Спасибо!

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2021, 17:05

Специалисты, занимающиеся перепланами на основании проектов. Снос стены (даже не несущей, на основании эскиза согласовать нельзя). Проект перепланировки и техническое заключение делают в проектном бюро. Согласование проходит в Мосжилинспекции, запрашивают акт на ранее выполненные без согласования работы. Что разрешено, а что — нет, определяет постановление Правительства Москвы № 508-ПП

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2021, 11:47

Добрый день. Если перепланировка не совсем безумная и в теории ее можно узаконить, значит не это является причиной долгой продажи. Высокая цена, сложная ситуация (альтернатива, опека), «кривые» документы, большое количество конкурентов, особенности расположения квартиры на этаже/в доме, сложный собственник(и) и т.д. Вот несколько основных причин, которые могут повлиять на сроки продажи. Да и 4-5 месяцев это не прямо долгий срок для продажи трехкомнатной квартиры. Такие объекты очень редко продаются за неделю. Трёхкомнатная квартира может стать двухкомнатной после узаконивания соответствующей перепланировки и внесения изменений в ЕГРН.

ID: 4834943013 июня 2021, 17:01

Дмитрий, спасибо огромное. Даже и не подумала об остальных подводных камнях, так как слово неузаконенная отпугивает сразу. У них в объявлении еще более размыто: " размеры комнаты и ванной отличаются от заявленных".
А вот интересно, все эти новомодные сейчас евро-трешки, которые по сути двухкомнатные с большой кухней как идут по документам? Вы наверняка видели.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2021, 17:40

Действительно, размыто, под эту формулировку подходит как некритичная перепланировка, так и та, которую вообще не узаконить. Новомодные - если продаются от застройщика, то чаще всего евродвушки и евротрешки по документам однушки и двушки с большими кухнями. Если это результат перепланировки вторички - тут уже нужно смотреть, из чего «кроили».

ID: 1414529716 июня 2021, 18:03

В 2016 году узаконить перепланировку трешки 75 метров в Москве в двушку (без сноса несущих стен, но с организацией второго санузла на месте кладовки) через грамотных посредников стоило 200 тысяч рублей и заняло около 4 месяцев. Сейчас видимо дороже.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru