недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как лучше купить трешку в Ясенево

Москва 3 923 8

Здравствуйте!

Хотим купить 3-х комнатную квартиру в Ясенево (от 70 м2) в ипотеку.

Сейчас есть 2 квартиры.

1. 2-х комнатная 45 м2 на ул. Сумская, д 8 корп 2 (более 5 лет, 2 взрослых собстенника).

2. 3-х комнатная 84 м2 на ул. Брусилова, д 37 корп 1 (менее 1 года, 2 взрослых собственника и 2 несовершеннолетних).

Видится такая стратегия - продать одну из квартир, деньги от нее внести как первый взнос. Другую квартиру сдавать и деньги пускать на часть ежемесячного взноса.

Вопрос. Выгодна и целесообразна ли такая стратегия? И какую квартиру лучше продавать, а какую лучше оставить и сдавать? Оцените пожалуйста цену продажи и аренды каждого из объектов, а также цену покупки 3-х комнатной в Ясенево.

Советы 8
елена смирноваЛучший совет5 ноября 2018, 0:44

Попробуйте самостоятельно проанализировать все цены, все есть на циане.

Андрей5 ноября 2018, 7:05

Двухкомнатная ликвиднее трешки, тем более учитывая Ваши локации, ее проще и продать, и сдать.Поэтому, если Вы решили для себя именно одну сдавать точно, а другую продать и никак иначе, и если у Вас горят сроки, то, я бы двушку продавал, поскольку помимо локации, здесь и правоустановка лучше, чем во-втором варианте, где нужно заморачиваться с опеками+сроки владения менее 3 лет, а следовательно, есть вероятность зависнуть с продажей надолго.По-крайней мере с 1 вариантом быстрее можно выйти на первоначальный взнос.

Ирина Щербинина5 ноября 2018, 9:28

Василий, продавать однозначно лучше двушку. В другом варианте Вы попадаете на налог и органы опеки.
Что же касается анализа стоимости и аренды - об этом лучше спрашивать не форум, а конкретного специалиста, с которым будете сотрудничать.

не риэлтор5 ноября 2018, 9:34

целесообразна ли такая стратегия - это решать только вам: мы же не знаем ни вашего дохода, ни семейных обстоятельств, ни вашей природной склонности к риску или его отсутствию...
рыночная цена трешки на брусилова на сегодняшний день - в районе 8 млн рублей, двушки на сумской - в районе 7 млн рублей. но выхлоп скорее всего будет одинаковый, поскольку ликвидность трешки ниже (то есть продавать вы ее будете дольше и сложнее, даже при привлекательной цене). во-первых, у вас там н/л собственник, значит придется проходить опеку, это не всегда радует потенциальных покупателей. во-вторых, трешка за мкадом, с плохой транспортной доступностью всегда проиграет двушке внутри мкада и недалеко от метро, пусть даже и в непрестижном районе. к тому же, традиционно, на трешки спрос меньше, чем на двушки (соответственно, на двушки меньше чем на однушки). ну и впридачу ко всему вам еще придется и налог заплатить. так что, на круг, выхлоп от продажи будет примерно одинаковый, просто с трешкой будет гораздо больше возни и гемора.
а что касается оценки трешки в ясенево, то все зависит от параметров (локация, метраж, дом). разброс может быть от 8 до 20 млн рублей

Любовь Тарасова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 ноября 2018, 14:57

Добрый день! Василий. В Вашем случае сожалению нет выбора, если Вы будете продавать трёшка Вы не сможете пройти опеку с использованием ипотечных средств, к сожалению пока в этом направлении все сложно!!!! Мягко говоря, а точнее не возможно! Готова помочь)))

Василий7 ноября 2018, 23:36

Здравствуйте, Любовь!
А разве нельзя купить в ипотеку квартиру на 2-х взрослых созаемщиков и 2-х несовершеннолетних?

Михаил Забалуев5 ноября 2018, 16:06

Надо










































































Могу помочь.

Василий7 ноября 2018, 23:38

Здравствуйте, Михаил!
Что Вы конкретно хотели сказать?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru