недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

предварительный договор купли-продажи

Вся Россия 449 5

Добрый день! Можно ли внести изменения в предварительный договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств до его подписания, но отправленный в банк на рассмотрение? А именно, прописать полную стоимость квартиры без неотделимых улучшений.

Советы 5
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2020, 17:46

Гадать- что произойдет, если...можно до бесконечности. Как-то странно вы вносите задаток, документ не подписан, соответственно, продавец может сказать, что никаких денег в глаза не видел.. Вам бы своим риелтором обзавестись, не допустили бы на начальном этапе таких уже больших ошибок. С одной стороны- ПДКП не подписан, соответственно, надо заново встречаться и все прописывать. Самостоятельно вы не справитесь, вы УЖЕ допустили ряд ошибок.. На словах у вас вообще ничего не должно быть!! Все, что проговорили- в ПДКП внесли!! Сейчас вы можете говорить, что не помните такого, чтобы вы были согласны на то, каким образом они собрались уйти от уплаты налогов. Можете смело спросить, мол, где это прописано и где моя подпись тогда? Риелтор вам в помощь! Еще не поздно..
Посредством форума сделку провести невозможно!

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2020, 16:48

Здравствуйте! Предварительный договор на то и предварительный, чтобы в основном ДКП прописать только важные пункты с учетом того, что предварительные договоренности проговорены, прописаны и соблюдены. В любом случае- все по согласованию сторон. Неподписанный документ- это "рыба". Корректируйте, подписывайте и отправляйте в банк. Не вижу смысла отправлять в банк неподписанный документ, он не имеет юридической силы. Неотделимые улучшения- филькина грамота и ее рассматривают и прописывают только в регионах. Крупные города уже давно этой формулировкой не пользуются, она изначально надолго не прижилась.

ID: 2894945221 ноября 2020, 16:55

Наталья, спасибо большое за ответ. Просто продавец хотел избежать уплаты налога (в собственности менее 3-х лет) , поэтому и поставили 1 000 000 -стоимость жилья, а оставшаяся часть-оплата неотделимых улучшений, на которую имущественный вычет не распространяется. С риэлтором продавца поговорила, чтоб сумму в договоре прописать полностью, без неотделимых улучшений, а в ответ-тишина...

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2020, 17:02

Не рекомендую становиться сообщником налогового преступления. Плюс (мало ли что...) при возврате вам продавец только 1 млн вернет- ровно столько, сколько прописано в ДКП. Все остальные бумажки для суда - только бумажки. Подумайте хорошенько. Риелтор продавца будет делать все, что удобно для продавца, он никак не озабочен вашей безопасностью.

ID: 2894945221 ноября 2020, 17:28

А если риэлтор с продавцом не захотят вносить изменения в договор, то что делать в таком случае? Задаток был внесен. Дело еще в том, что в устной форме оговаривалось, что сумму хотят делить, чтоб избежать уплаты налога. И спрашивали "Не против ли я?" Но на тот момент я вообще про это ничего не знала и не понимала.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]