недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Содольщик завышает цену.

Москва 1 782 6

Место действия: Зеленоград, 3-х комнатная квартира (74 квадрата).


Один собственник хочет продать долю исходя из рыночной стоимости (4\5), второй собственник (1\5), опираясь на проблемы квартиры: проблемы с проводкой (возгорание розеток), прописанный человек на праве пожизненного пользования (иногда возникают проблемы с приставами), отсутствие комплексного ремонта, протекающий балкон (последний этаж).


Квартира максимально оценивается в 14 млн., содольщик (4\5) хочет за свою долю 10 млн. Аналогичная квартира в доме с приличным ремонтом и одним собственником была продана в июне в пределах 11 млн.


При продаже третьему лицу в подарок он получает меня, мою беременную жену и собаку.


Каков шанс, что содольщик выйдет на сделку?


При полной продаже квартиры мне предлагается не более 3 млн. + решить вопрос с прописанным.


Какова тенденция долевого рынка сейчас? Особенно с крупными долями. Найдётся ли покупатель на такую долю?

Как формируется стоимость кв.метра доли?

Советы 6
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2021, 22:58

Здравствуйте. Шанс выйти на сделку с абсолютно любым объектом будет равен 100 процентам при условии правильно сформированной цены. Купят всё, что угодно. С детьми, жёнами, лошадьми, слонами и клопами... В конкретике нужно разбираться, так как все те цифры, которые Вы написали, требуют переложения на реальный сегодняшний рынок.

не риэлтор17 июля 2021, 23:37

"Квартира максимально оценивается в 14 млн., содольщик (4\5) хочет за свою долю 10 млн." ;
При полной продаже квартиры мне предлагается не более 3 млн." - а куда делся еще 1 млн? )))
вообще, если считать чисто арифметически, 14/5=2.8, то есть вам предлагается даже немного больше чем 1/5. если у соба 4/5 есть покупатель на всю квартиру по этой цене, то вам явно имеет смысл согласиться;
"Какова тенденция долевого рынка сейчас?" - такая же, как и всегда;
"Особенно с крупными долями." - никакого значения для общей тенденции размер доли не имеет; "Найдётся ли покупатель на такую долю?" - по цене в 10 млн? для этого надо понимать точный адрес, состояние квартиры, ее историю. в целом, конечно, получить 14 млн за трешку в зеленограде не так-то просто даже в эти довольно тучные для жилой недвижки времена.
в целом, конечно, покупателя на 4/5 найти гораздо проще, чем на 1/5. дальше уже вопрос к вашему содольщику - насколько он готов двигаться по цене, и к вам - насколько вы готовы к переговорам;
"Как формируется стоимость кв.метра доли?" - нет типовой формулы. все зависит от конкретной квартиры и ее конкретной санта-барбары. продают содольщики совместно и полюбовно - это одно, идет война народная - это другое. цена в разных случаях может запросто отличаться вполовину

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июля 2021, 6:24

Здравствуйте. Вы продаете всю квартиру целиком, а значит и цена за всю квартиру должна быть корректно выставлена с учетом ситуации и остальных описанных вами нюансов. Участники долевой собственности вправе распределить средства от продажи объекта недвижимости по своему усмотрению как угодно, по договоренности. Покупателю абсолютно все равно кто из вас и сколько получит. Но пока вы прибываете в состоянии конфликта, найти реального покупателя , готового разруливать проблемы с квартирой, будет сложно, тем более с максимальной ценой. Цену нужно правильно формировать не за долю, а за всю квартиру целиком.

Иван Новокрещёнов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июля 2021, 11:47

Отправная точка для определения цены доли - дисконт ~ 20% от рыночной цены м2

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июля 2021, 11:51

Какая-то фантастичная цена для такой квартиры и локации. Шансы выйти на сделку зависят от цены, не факт, что в реальности она будет такой же как обозначена сейчас. В принципе размер доли скупщикам интересен, но цена явно не соответствует рынку.

Елена22 июля 2021, 11:55

Полностью согласна с Даниилом! не цена - а ФАНТАСТИКА !! -кому она нужна за 14 млн ?!!!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru