недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Согласование опеки

Вся Россия 3 311 2

Переезжаем из другого региона в Москву, будем оформлять постоянную регистрацию в своей квартире в Западном АО (куплена в ипотеку). Хотим через полгода-год продать свою квартиру с долей ребёнка в другом регионе. На полное погашение ипотеки не хватит. Банк выделить долю ребенку в ипотечной квартире не позволит.


За согласованием органов опеки и попечительства на продажу квартиры с долей несовершеннолетнего необходимо обращаться в регион по адресу регистрации ребёнка (родителей ребёнка) или по адресу расположения продаваемой квартиры?


Если по адресу регистрации, т.е. в Москве, то какова сложившаяся практика? Можно ли часть вырученных от продажи средств разместить на счет ребенка или обязательно нужна взамен другая недвижимость (доля)?

Советы 2
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 марта 2021, 20:14

По адресу регистрации, т.е. в Москве, а практика со счётом очень редкая для Москвы. Возможно, что есть смысл оставить регистрацию по месту жительства несовершеннолетних в регионе, ибо там проще с этим, но Вам виднее, а в Москве сделайте форму № 3, регистрацию по мету пребывания (в народе временная), что необходимо для социальной адаптации.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 марта 2021, 22:48

По адресу регистрации ребенка, который до 14 лет должен быть зарегистрирован с одним из родителей. Если это будет московская опека, то с вероятностью близкой 100% разрешение на сделку под условие размещения денег на счет не дадут. Скорее всего потребуют что-то еще. Как вариант, обязательство о наделении долей после погашения ипотеки. Но это только как вариант. Конкретика будет только после обращения в органы опеки.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru