недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Возможно ли взять ипотеку

Вся Россия 924 2

Добрый день! Ситуация следующая, в 2013-2014 было взято 2 кредита и 1 кредитная карта, обязательства по этим кредитным продуктам мной исполнены не были, 2015 г.пришло письмо, что мой долг продан коллекторского агенству по договору цесии. С тех пор наступила полная тишина, ни писем, ни звонков, на ФССП чисто и вот летом 2020 г. на связь вышел коллектор, предложил урегулировать мою задолжность, на что мной был дан ответ, чтобы подавали в суд, буду платить только по суду. На настоящий момент у меня имеется 1 выплаченный кредит( оформлен на новый паспорт, так как была смена фамилии) и сейчас выплачиваю ещё один, сейчас плачу все во время, без просрочек. У меня вопрос, смогу ли в дальнейшем взять ипотеку с такой кредитной историей. Заранее благодарю)

Советы 2
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2020, 12:27

Добрый день. Если текущие кредиты небольшие по суммам и/или получены в некрупных банках или МФО, то с такой кредитной историей долгосрочный ипотечный кредит получить будет невозможно.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2020, 11:48

Здравствуйте. Невозможно точно ответить на ваш вопрос. Решение об одобрении/не одобрении принимается в каждом случае индивидуально. В одном банке андеррайтер сочтет допустимым одобрение, в другом - нет. Многое зависит от сумм кредитов, которые не погашались. Чтобы первично оценить шансы, получите свою кредитную историю. Каждый человек может сделать это совершенно бесплатно. Внимательно ее изучите самостоятельно или с помощью специалиста. Для повышения шансов одобрения можно попробовать скорректировать свою КИ посредством нескольких последовательных займов с досрочным погашением. Если КИ испорчена безнадежно - поможет ипотечный брокер.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru