недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Губернатор Кубани рассказал, сколько туристов отменили бронирования

2 944
Губернатор Кубани рассказал, сколько туристов отменили бронирования
Власти региона не ожидают значительного падения спроса.

После введения новых правил заселения в отели Краснодарского края часть туристов отменяют бронирования, рассказал газете «Известия» губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что количество отмен бронирований не превышает 20%. Кондратьев убежден, что отказы от туров дают возможность отправиться на отдых тем, кто принял решение о поездке в последний момент.

Кондратьев рассказал, что прогнозы о масштабном оттоке туристов не сбылись. Ожидалось резкое снижение спроса на отдых на Кубани и аннулирование до 80% броней. Пока ситуация на туристическом рынке некритичная, количество отмен бронирований составляет не более 20%.

Напомним, с 1 июля в Краснодарском крае начали действовать ограничения по заселению туристов. При заселении в отели, гостиницы и пансионаты гости должны предъявить сертификат о вакцинации (или справку о прохождении первого этапа вакцинации), сертификат о перенесенном не позднее чем шесть месяцев назад коронавирусе или отрицательный результат ПЦР-теста. С начала августа правила заселения изменятся. Туристам потребуется сертификат о перенесенном COVID-19, сертификат о вакцинации (справка о прохождении первого этапа вакцинации). При наличии справки о медицинском отводе потребуется отрицательный ПЦР-тест. Заселиться в отель по отрицательныму ПЦР-тесту смогут только те, кто согласен на вакцинацию на территории региона в течение трех дней после заезда. На детей в возрасте до 14 лет данные требования не распространяются.

По словам Кондратьева, власти региона не ожидают значительного падения спроса из-за введения ограничений. Он напомнил, что въезд в край остается свободным, отдыхающие могут свободно посещать парки, рестораны, пляжи. Новые требования касаются только проживания в коллективных средствах размещения.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru