недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Конноспортивный клуб ЦСКА переедет в Ватутинки

3 692
Конноспортивный клуб ЦСКА переедет в Ватутинки
Как будет использован освободившийся земельный участок в Ховрино, неизвестно.

Конноспортивную базу ЦСКА планируют переместить в Новую Москву, в Ватутинки, сообщили в пресс-службе ЦСКА изданию «Наш Север». Жители Ховрино еще 14 декабря обратили внимание, что на участке разбирают трибуны. Выяснилось, что конноспортивный клуб готовится к переезду. Как будет использован освободившийся крупный участок земли в Ховрино, неизвестно.

Вечером 20 декабря в сообществе «Конноспортивный комплекс ЦСКА» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что земля клуба была перепродана, поэтому в ближайшее время комплекс переедет за город. Граждане обеспокоены тем, что Северный административный округ останется без конноспортивного клуба, а добираться до нового комплекса будет крайне сложно.

По данным издания, конноспортивная база ЦСКА переедет летом — в начале осени 2021 года. Клуб будет перемещен на базу спортивного центра ЦСКА в Ватутинках, где завершается строительство нового конноспортивного комплекса.

Строительство конноспортивного комплекса на улице Дыбенко началось в 1976 году в рамках подготовки Москвы к XXII Олимпийским играм. Комплекс был открыт в 1980-м. Здесь проводились тренировки к олимпийским соревнованиям по конному спорту. Конноспортивный комплекс ЦСКА является одним из крупнейших в стране, расположенных в черте города. Территория базы занимает около 5,5 га. Здесь находится закрытый конный манеж для соревнований по конкуру и выездке, открытое поле для выездки, открытое разминочное поле, зимние конюшни.

Фото: соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru