недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Кузнецов обвинил жителей пятиэтажек в эгоизме и «ментальности дачника»

4 834 2
Кузнецов обвинил жителей пятиэтажек в эгоизме и «ментальности дачника»
Высказывание главного архитектора сочли шовинистским и оскорбительным.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью изданию VTimes обвинил в эгоизме жителей пятиэтажек, которые отказываются вступать в программу реновации и посоветовал москвичам избавиться от «ментальности дачника». Многих горожан возмутили эти высказывания.

Он пояснил, что речь о москвичах, которые выступают против программы реновации, так как хотят сохранить зеленый двор. Кузнецов убежден, что для перехода к современному комфортному городу необходимо избавиться от «ментальности дачника»: «Не надо сюда идти с реновацией, потому что тут у нас зелень», «под этой зеленью валяются алкаши и наркоманы? Ну не страшно, зато я могу машину бесплатно оставить во дворе». По словам Кузнецова, ранее его критиковали за высказывание о том, что позиция против реновации «чудовищных пятиэтажек» является эгоистичной. Он подчеркнул, что не отказывается от этих слов и добавил, что эта эгоистичная позиция накладывается на непонимание функционирования городской системы.

Эти обвинения возмутили москвичей, выступающих против реновации и высотной застройки. Жители столицы возобновили сбор подписей под запущенной два года назад онлайн-петицией за отставку Кузнецова, а также запустили в социальных сетях хештег #кузнецовждуизвинений.

В соцсетях на высказывание главного архитектора обратил внимание юрист, бывший кандидат в депутаты Мосгордумы Клим Лихачев. По его мнению, Кузнецов допустил шовинистское высказывание в отношении жителей московских пятиэтажек, заявив, что жить в пятиэтажках, иметь зелень во дворах и бесплатно ставить автомобиль во дворе — это эгоистично. Кроме того, заявление о том, что во дворах пятиэтажек под деревьями валяются наркоманы и алкоголики является оскорбительным.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Комментарии 2
Геннадий Савинов17 января 2021, 14:19

По Кузнецову, у москвичей должна быть ментальность человьев - обитателей человейников.

Ответить
ирена20 января 2021, 22:06

Как-то забывают стоимость земли в хороших районах. В пятиэтажках там большие деньги! Причем, не по обрезу дома, а по всему участку надо считать.
И это всё изящно отнимают...

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru