недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В этом году в Москве не будут проводить кадастровую оценку жилых и коммерческих объектов

3 608
В этом году в Москве не будут проводить кадастровую оценку жилых и коммерческих объектов
В 2021 году налог на недвижимость повышать не будут

В 2020 году в столице не будет проводиться кадастровая оценка жилой и коммерческой недвижимости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Размер налогов будет рассчитываться по кадастровой стоимости, определенной в 2018 году. Такое решение было принято, так как в кадастровой оценке не получится учесть влияние пандемии коронавируса.

Согласно предварительным подсчетам, по итогам оценки текущего года кадастровая цена недвижимости могла вырасти в среднем на 3%. В отдельных районах и для некоторых видов недвижимости рост мог быть более значительным. Увеличение кадастровой цены объектов привело бы к росту налогов на квартиры, дачные дома, коммерческие объекты, подлежащих к уплате в 2021 году.

Мэр отметил, что кадастровая оценка, рассчитанная по состоянию на 1 января этого года, не отражает реальную ситуацию на рынке, так как не учитывает последствия пандемии коронавируса. Пока неизвестно, как пандемия повлияет на цены, к тому же, сейчас у граждан нет лишних средств на уплату повышенного налога.

Собственники квартир и дач смогут сэкономить сотни и тысячи рублей при уплате налога на имущество. Для бизнеса экономия будет достигать сотен тысяч рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru