недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве завершили расследование по делу о крупном квартирном мошенничестве

4 041
В Москве завершили расследование по делу о крупном квартирном мошенничестве
Аферисты завладели имуществом на сумму более 250 млн рублей.

В Москве завершено следствие по делу группы мошенников, завладевших недвижимостью одиноких граждан на сумму четверть миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова рассказала, что Фаиль Садретдинов и Рафаэль Хамидуллин с использованием поддельных документов и обманным путем получали право на объекты недвижимости, оформляли жилье в собственность соучастников и родственников, а также похищали средства с расчетных счетов банковских вкладов граждан. Общая сумма имущественного ущерба превысила 250 млн рублей. По словам Ивановой, один из соучастников аферистов адвокат Сергей Щербаков по заданию мошенников представлял интересы умерших лиц с целью хищения недвижимости. У фигурантов уголовного дело было изъято более 60 паспортов на имена пожилых россиян, а также печати, штампы, документы на квартиры и участки одиноких пожилых лиц.

Иванова рассказала, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении семи участников организованной преступной группы направлено в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд.

В отношении адвоката Садретдинова, объявленного в международный розыск, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу о мошенничестве задержан его 21-летний сын.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru