недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве завышена цена каждой третьей квартиры

942
В Москве завышена цена каждой третьей квартиры
Доля лотов с завышенной стоимостью снижается на фоне общего роста цен.

В столице по завышенной цене продается около 35% квартир, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». Покупатели чаще всего игнорируют такие предложения.

Несмотря на значительный объем невостребованных лотов, доля таких объектов в общем объеме предложения снизилась. Четыре года назад по завышенной цене было выставлено до 80% лотов на вторичном рынке, говорится в исследовании компании. Не более 20% лотов участвовало в реальных сделках. В настоящее время доля востребованных объектов увеличилась до 65%. Аналитики полагают, что доля невостребованных объектов снизилась из-за общего роста цен на жилую недвижимость. Общее повышение цен на жилье нивелирует завышенные ставки.

Глава департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома считает, что сейчас вторичный рынок жилья находится в фазе роста. Летом начала расти активность покупателей, в результате цены на жилье повышаются. На фоне общего роста цен снижается доля лотов с завышенной стоимостью, поскольку рынок догоняет объекты с небольшой наценкой. К примеру, владелец ликвидной однокомнатной квартиры выставляет объект на продажу за 6,6 млн рублей при рыночной цене 6 млн рублей. Продавец завышает цену на 10%, но покупатели не проявляют интереса к лоту. Однако эксперты прогнозируют, что уже в ноябре данная цена будет соответствовать рыночной, и объект будет продан.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]