недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Вторая очередь ЖК «Баркли Медовая долина» готова к вводу на 95%

2 632
Вторая очередь ЖК «Баркли Медовая долина» готова к вводу на 95%
Застройщик презентовал готовность жилого комплекса и рассказал о сроках передачи ключей дольщикам.

16 февраля 2021 года состоялся первый пресс-тур в жилой комплекс «Баркли Медовая Долина». Топ-менеджеры проекта продемонстрировали отраслевым журналистам стадию строительной готовности комплекса, а также обозначили плановые сроки передачи ключей дольщикам. В ходе организованной застройщиком экскурсии эксперты рынка задали все интересующие вопросы по проекту и получили актуальную информацию о плановых сроках ввода корпусов и активной работе с дольщиками.

В ходе пресс-конференции финансовый директор корпорации «Баркли» Алексей Рюмин подчеркнул, что ключевым драйвером восстановления темпов строительства стало получение кредитной линии от «Промсвязьбанка» в размере 1,38 млрд рублей в ноябре прошлого года. Эта сумма была направлена на завершение строительства, закупку строительных материалов и оплату работ подрядчиков.

На сегодняшний день готовятся к получению ЗОС 4-й и 6-й корпуса проекта. В них завершены работы по возведению всех основных капитальных, межкомнатных и ограждающих конструкций, произведено остекление, проведены кровельные работы и наружные сети газопровода. Дома подключены к водопроводной сети. Завершаются работы по устройству утеплителя по наружным стенам фасада, чистовой отделке МОПов, ведутся работы по благоустройству придомовой территории, облицовке наружных стен клинкерной плиткой и керамогранитом. Производятся работы по монтажу лифтового оборудования, установке квартирных и межкомнатных дверных блоков, газового оборудования в котельных. Завершается разведение электрики, отопления, водоснабжения во всех секциях. Закончено возведение металлоконструкций на кровле.

«Работы по завершению второй очереди ведутся в интенсивном режиме. Начиная с получения первого транша в 127 млн рублей в ноябре прошлого года, число рабочих на стройке постоянно увеличивается. В настоящее время на площадке задействован 431 рабочий. Мы ведем график производства работ на объекте, что позволяет строго контролировать и ускорять темпы строительства. До 31 июля 2021 года весь комплекс должен быть введен в эксплуатацию», — поделился данными о ходе строительных работ руководитель по строительству ЖК «Баркли Медовая долина» Олег Гладилин.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru