недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Доступный комфорт у залива в Приморском районе

3 102
Доступный комфорт у залива в Приморском районе
Еще недавно Приморский район Петербурга был обычным «спальником». А сегодня — новый деловой центр города, лидер по числу жителей и объему застройки. Что притягивает сюда людей и какие локации района подойдут для комфортной жизни?

Хорош и для отдыха, и для работы

У Приморского района Петербурга хорошая транспортная доступность: он хотя и уходит далеко на запад, к заливу, но имеет быстрое сообщение с центром. На юге граничит с Петроградским районом, а до Невского проспекта отсюда можно добраться за 20–30 минут. Сообщение обеспечивают ЗСД, станция электропоездов Лахта и Приморское шоссе, а также пять станций метро на территории района. В планах города — продление Шуваловского проспекта, который станет дублером Приморского шоссе. Кроме того, в ближайшие годы откроется две станции метро.

Еще одно преимущество — экология. Зеленые зоны занимают четвертую часть Приморского района (Юнтоловский заказник, Новоорловский заказник и другие), а близость залива позволяет дышать свежим морским воздухом. Удельный парк, парк 300-летия Петербурга, набережные рек и каналов — места для прогулок и занятий спортом на улице предостаточно.

Но настоящим драйвером развития района послужило строительство здесь самого высокого в Европе небоскреба — «Лахта-центра». Он станет новой точкой притяжения деловой активности и одновременно обеспечит множество других инфраструктурных функций: здесь будут парки, рестораны, кинотеатры, планетарий, научно-образовательный центр, амфитеатр для водных шоу и многое другое. Неудивительно, что жить неподалеку от «Лахта-центра» хотят многие.

В окружении леса и на берегу залива

Но и на территории района есть разные по степени комфорта места для жизни. Одна из удачных локаций, объединяющая близость ключевых магистралей и зеленых зон, это район Юнтоловского заказника. Поселившись неподалеку, можно не сомневаться, что этот природный парк никогда не будет застроен новыми домами.

Именно тут, по соседству с Юнтоловским лесопарком, ГК «Полис Групп» возводит ЖК комфорт-класса «Полис Приморский». В пешей доступности от квартала находится еще одна зеленая зона района — Изотовский сквер. За Юнтоловским заказником расположено озеро Лахтинский разлив, а за ним — Финский залив.

Но эту часть района язык не поворачивается назвать «спальной». Небоскреб «Лахта-центр» расположен всего в 5 км от «Полис Приморский», с центральными районами строящийся ЖК соединяют не только наземные магистрали и СЗД, но и метро: ближайшая станция «Комендантский проспект» — всего в 5 минутах езды. Через несколько лет в пешей доступности от квартала откроются станция метро «Шуваловский проспект» и новый съезд на СЗД.

Что касается окружающей застройки, то она состоит из современных жилых кварталов. Поскольку этот район осваивается уже не первый год, в окрестностях есть вся необходимая для жизни инфраструктура: детские сады, школы, торговые и развлекательные центры, предприятия сферы услуг.

Социальная инфраструктура будет представлена и в самом проекте: на территории ЖК «Полис Приморский» откроется сразу три детских сада на 420 мест, а также школа на 550 мест.

Лаконично и стильно

ЖК «Полис Приморский» — это два корпуса комфортной средней высоты, до 13 этажей. Между собой они будут объединены торговой галереей на нижнем ярусе. Внешнее оформление зданий выполняется в приятных кремово-коричневых тонах, напоминающих берег залива. В каждом из корпусов разместится 1100 квартир — от студий до четырехкомнатных евроквартир.

Проектом предусматриваются уникальные окна увеличенной площади, а также панорамное остекление лоджий, чтобы улучшить обзор и обеспечить максимальную освещенность естественным светом. Этот принцип един для всего жилого комплекса и коснется каждой квартиры. Кстати, оттенки конструкций витражей и окон сочетаются с цветами фасадов зданий.

Если заглянуть внутрь корпусов, то и тут все лаконично и стильно. Холлы домов будут выполнены по авторскому проекту. Отдавая дань местоположению комплекса и его морскому духу, дизайнеры использовали керамогранит «под серый мрамор» в отделке стен и пола. Он будет дополнен синими и коричневыми акцентами. Потолки также будут выполнены в темной гамме, на них разместятся точечные светильники, а на стенах — бра.

Лифтовые зоны, которые являются частью интерьера холлов, будут выполнены с зеркалами в пол, что придаст уюта и зрительно расширит пространство. В противоположной части от лифтов расположатся колясочные с прозрачными дверями, благодаря чему будет легко определить наличие свободного места.

Тем, кто решит доверить застройщику отделку и собственного жилья, ГК «Полис Групп» предлагает такую возможность. Четверть всех квартир в ЖК «Полис Приморский» будет сдана с готовой отделкой под ключ. В базовом варианте отделки — скандинавский стиль с сочетаниями белого и бежевого. Впрочем, услугу отделки под ключ реально дозаказать у застройщика и после покупки квартиры.

Двор — среда для повседневной жизни

Квартал подразумевает всё для комфортного проживания в мегаполисе. Для автомобилей жителей предусмотрено два отдельно стоящих паркинга на 880 машино-мест (по 440 машино-мест каждый), гостевые парковки расположены по периметру квартала. Также у парадных будут установлены велопарковки.

Для детей разных возрастов во дворах будут созданы игровые и спортивные площадки с видеонаблюдением. Материал большинства элементов конструкций игровых комплексов — натуральное дерево робиния — прочный и безопасный. А мягкое покрытие по всей территории площадок, имитирующее морскую воду, сделает прогулку яркой и интересной. Кстати, на игровых площадках предусмотрено оборудование и для детей с ограниченными возможностями.

Пока дети играют, родители могут заняться спортом на свежем воздухе — на выбор есть беговая дорожка, столы для тенниса, площадка для панны — дворового футбола и тренажеры для уличного фитнеса.

Предприятия услуг, которые будут удовлетворять все насущные потребности жителей, расположатся в галерее первого этажа. Зона стрит-ритейла будет отделена от жилой части, а панорамные витрины создадут атмосферу европейского квартала.

Покупка жилья по надежной схеме

ЖК «Полис Приморский» строится по схеме проектного финансирования, кредит застройщику предоставил банк «Дом.РФ».

«Группа компаний "Полис Групп" — один из наших первых партнеров в Санкт-Петербурге после перехода отрасли жилищного строительства на проектное финансирование. Совместно с застройщиком мы внедряли новый механизм, адаптировали его под потребности девелоперов. И вот теперь кредитуем второй проект компании».

Анна Авдокушина,вице-президент банка «Дом.РФ»

Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию намечены на III квартал 2023 года.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru