Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
НовостройкиПартнерские проекты

«Шкиперский 19» и «Лермонтовский 54» — проекты ПИК+ в Санкт-Петербурге

на правах рекламы14 ноября 2023 974
2024-02-12T11:46:28.770456+00:00
«Шкиперский 19» и «Лермонтовский 54» — проекты ПИК+ в Санкт-Петербурге
ПИК+ — это линейка жилых кварталов с повышенным уровнем комфорта, уникальным архитектурным обликом, улучшенными планировками и просторными лобби с дизайнерской отделкой. В Санкт-Петербурге строятся два проекта ПИК+ — «Шкиперский 19» и «Лермонтовский 54». Об особенностях каждого из этих жилых кварталов расскажем в этой статье.

Erid: LjN8KRY6e

«Шкиперский 19» в исторической части Васильевского острова

«Шкиперский 19» — небольшой уютный жилой квартал рядом с Финским заливом. Жители смогут каждый день наслаждаться морским воздухом, прогулками по набережной и шумом волн. 

«Шкиперский 19» строится на Васильевском острове, в районе Галерная гавань с богатой историей. Здесь сохранились сооружения Петровских времен, в том числе сама  гавань. 

Еще во время прогулки по району можно увидеть, например, водонапорную башню XIX века и Морской вокзал — памятник архитектуры эпохи модернизма.

С другими районами Санкт-Петербурга Васильевский остров соединяется мостами через Большую и Малую Неву. Летом их разводят, но на транспортную доступность это не влияет — в любое время на остров можно доехать по ЗСД. В районе работает метро, а скоро в пяти минутах пешком от «Шкиперского 19» откроется новая станция «Гавань».

Архитектура

Облик «Шкиперского 19» сформирован регулярной сеткой окон и паттерном закрытых балконов, придающих корпусам объем, дополнительно подчеркнутый архитектурной подсветкой. Рельеф из кирпича на первых этажах добавляет зданию фактурность. 

Панорамные виды на залив

Из больших панорамных окон домов можно увидеть Галерную гавань, а с части верхних этажей открывается панорамный вид на Финский залив: отсюда вы сможете днем наблюдать за яхтами, а вечером — любоваться закатом.

Разнообразные планировки

В «Шкиперском 19» — разнообразные планировки, которые разработаны с учетом достоинств расположения проекта и архитектуры корпусов. 

Здесь есть варианты с мастер-спальней, постирочной, гардеробной или двумя санузлами. 

Во всех квартирах, кроме студий, будет кухня-гостиная: в ней просто организовать уютное и удобное пространство, где приятно готовить и отдыхать.

«Лермонтовский 54» в пяти минутах пешком от «Балтийской»

«Лермонтовский 54» находится в Адмиралтейском районе — в центре Санкт-Петербурга, на набережной Обводного канала. От этого жилого квартала всего пять минут пешком до станции метро «Балтийская».

Архитектура

Особенность «Лермонтовского 54» — индивидуальная архитектура. Высота домов — от 7 до 9 этажей, а фасады домов выполнены в темной цветовой гамме. 

Внешний вид проекта — дань памяти промышленной архитектуре, распространенной в Санкт-Петербурге в конце XIX и начале XX века. 

Таких зданий немало на берегах Обводного канала. Верхние этажи каждого корпуса выполнены в современном лаконичном стиле и органично связывают прошлое и настоящее.

Школа в историческом здании

В 2024 году, еще до заселения первой очереди, в «Лермонтовском 54» откроется школа на 1000 мест. Она разместится в здании, построенном в 1824 году, — раньше тут было Николаевское кавалерийское училище. 

Здесь учились поэт Михаил Лермонтов, географ и путешественник Петр Семенов-Тян-Шанский и композитор Модест Мусоргский. 

Зданию  вернут первоначальный облик, внутри появится современное образовательное пространство, а рядом — бассейн. А еще здесь будет кабинет программирования роботов. 

Недалеко находится еще одно историческое здание — начальная школа № 280. Оно тоже будет отремонтировано к 1 сентября 2024 года.

Функциональные планировки и отделка

В «Лермонтовском 54» множество функциональных планировок с нестандартными решениями — например, с окном в ванной комнате или с террасой. При этом все квартиры светлые и просторные: с окнами в пол и трехметровыми потолками.

Часть квартир в «Лермонтовском 54» будет с предчистовой отделкой, другая часть — с черновой. В первом случае самые сложные и шумные работы уже будут сделаны, вам останется только творческая часть, связанная с оформлением пространства. Черновая отделка включает только самую базовую строительную и техническую начинку: от несущих межквартирных стен до инженерных коммуникаций.

Квартиры с патио и террасами

На первом этаже будут квартиры с уютными патио, окруженными живой изгородью и аккуратным забором. Они будут выходить в тихий двор-парк, где не ездят машины и не ходят случайные прохожие.

На верхних этажах у квартир будут террасы с теплыми полами. На такой террасе можно утром пить кофе с круассаном, днем работать с ноутбуком, а вечером — смотреть на закат.

Как купить

Купить квартиру в «Шкиперском 19» или «Лермонтовском 54» можно прямо на pik.ru. Не придется даже выходить из дома, любую покупку легко провести онлайн. Весь процесс наглядно разложен на понятные шаги в личном кабинете, а если понадобится что-то уточнить — можно написать в чат и быстро получить ответ. 


Узнайте о линейке ПИК+ еще больше и выберите свою идеальную квартиру — нажмите здесь, чтобы перейти на сайт ПИК.

Реклама. ПАО «ПИК СЗ», ОГРН: 1027739137084, юр. адрес: 123242, Москва, ул. Баррикадная, 19, стр. 1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#партнерские проекты#санкт-петербург#новостройка#первичка
партнерские проектысанкт-петербургновостройкапервичка
Сейчас обсуждают
Аноним
25 февраля 2024
редакцияeditorial@cian.ru