Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
ЖК «Солар»
Надёжный ЖК

ЖК «Солар»

Сдача в 2021-2022
Перейти на сайт ЖК
Алтайский край, Барнаул, Центральный, Песчаная улица
Срок сдачи
2021—2022
Класс
Комфорт
Этажность
от 16 до 23
Корпусов
2 корпуса
Тип дома
Монолитный, кирпичный
Высота потолков
Варианты отделки
Предчистовая
Парковка
Гостевая

Акции в ЖК «Солар»

Материнский капитал

Военная ипотека

Квартиры и апартаменты в ЖК «Солар»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Солар»

В тихом центре Барнаула начали возводить новый жилой комплекс "Солар". Интересно, что на реализацию проекта компания ПСК "Строительная перспектива" планирует затратить почти 1,5 млрд рублей, что в 2-3 раза превышает среднюю себестоимость современных новостроек. Чем же будет уникален этот дом?

Конструктив

Объект возводят полностью из кирпича. При этом наружные стены на 1-2 этажах, помимо несущего слоя, имеют также теплоизоляцию экструдированным пенополистиролом и облицовку из керамического кирпича. С учетом всего этого их толщина составит целых 90 см. Выше 2-го этажа слой из силикатного кирпича закроют негорючими гидрофобизированными теплоизоляционными плитами из каменной ваты и установят фасадную систему "Ceresit WM", которая предполагает штукатурку и окрашивание. В этом случае стены будут по 63 см.

Важно и то, что между квартирами также предполагаются кирпичные перегородки по 51 см толщиной, между блок-секциями - по 64 см. Межкомнатные стены - по 9 см. Материал межэтажных перекрытий - сборные железобетонные многопустотные плиты. В каждом подъезде установят по 2 лифта: грузовому и пассажирскому.

Дом будет оформлен в стильных и ненавязчивых тонах: бежевый, персиковый, белый, серый. Лоджии на верхних этажах имеют панорамное остекление, входные группы также полностью светопрозрачные.

Инфраструктура

Объект расположился на углу улицы Песчаная и переулка Ядринцева. С одной стороны - это тихий центр города с частными домами и отсутствием шумных загруженных магистралей. С другой - непосредственная близость к главным проспектам Барнаула с его деловыми, административными и торговыми комплексами.

Рядом с домом - остановка общественного транспорта, где курсирует маршрутное такси №41. Через дорогу находятся детский сад, гимназия и лицей, чуть дальше - еще одна школа, две поликлиники, несколько корпусов алтайских вузов, храмы, магазины и другие остановки общественного транспорта. Пока вблизи только частный сектор, высотка будет получать много солнечного света. Собственно, этот факт и повлиял на название ЖК, ведь solar в переводе с латинского означает "солнечный".

Интересно, что для освоения данной территории ПСК «Строительная перспектива» расселила квартал частных домов, расположенный в границах улиц Песчаной, Кирова, переулков Ядринцева и Революционного. А значит, новый объект будет не единственным в этом масштабном ЖК. В дальнейшем компания планирует построить здесь еще несколько высоток, оставив двор просторным и свободным. Его площадь будет целых 0,5 га, что для современных новостроек в центре Барнаула сейчас большая редкость. Под двором планируют обустроить огромную подземную парковку.

Благоустройство

На участке рядом с новым домом проектом предусмотрено 132 машино-места, из которых 13 для маломобильных групп населения. Во дворе размещены площадки: для игр детей, отдыха взрослых, занятий гимнастикой и физкультурой, а также территория для сушки белья со спецоборудованием. В центре двора расположен фонтан. Отдельно запроектирована площадка для контейнеров для мусора, так как традиционного мусоропровода в доме не предусмотрено. Озеленение будет выполнено на свободной от застройки и покрытий территории. Оно включает в себя посев газона, высадку кустарников и деревьев.

Площадки для игр детей и спорта будут иметь травмобезопасное резинополимерное покрытие, пешеходные, досуговые и хозяйственные зоны - вымощены плиткой, проезды и мусорная площадка - асфальтобетонные. Для беспрепятственного передвижения инвалидов и мам с колясками предусмотрены расширенные дверные проемы и пандусы. Освещение общедомовых помещений обеспечат светодиодные приборы. Входы в здания, а также номерные знаки домов и указатели пожарных гидрантов подсвечиваются приборами, присоединенными к аварийному питанию.

Планировки

Новостройка примечательна еще и тем, что в ней огромное количество квартир - целых 513. Такие объекты для Барнаула пока редкость - в среднем один дом содержит 200-300 жилых помещений. Наиболее компактная здесь это студия в 30 кв. м, а самая большая квартира имеет площадь 103 кв. м, на которых расположились 3 спальни, 2 гардеробные, кухня-гостиная, раздельный санузел и длинная лоджия в 6 кв. м.

Планировки в новостройке присутствуют как классические, так и европейские (с выделенной кухней и объединенной с гостиной). Во всех вариантах есть лоджии (3-7 кв. м), практически везде - гардеробные (2-3 кв. м) и вместительные прихожие (до 10 кв. м). Санузлы, как правило, в маленьких квартирах совмещенные (3-5 кв. м), в больших - раздельные (2 и 3,5 кв. м). В общей сложности в доме представлено почти 30 различных планировок на любой вкус.

На одном этаже расположено по 4-6 квартир в зависимости от блок-секции. Имеется возможность отгородить тамбуры на 2-3 хозяев. Важно, что в каждом подъезде предусмотрены колясочные помещения и комната для консьержа. На первых этажах запроектировано 14 нежилых помещений, площадью от 45 до 149 кв. м, которые могут занять предприятия торговли и бытового обслуживания.

Отделка

Квартиры также отличатся своей сверхкачественной отделкой. На момент сдачи на потолках будет произведена затирка швов, на стенах - улучшенная гипсовая штукатурка, на полу - слой шумоизоляции и стяжка. Водопровод и канализация доведены до мест установки сантехнических приборов. Электрика будет разведена по всему периметру квартиры с выключателями и розетками (в том числе силовой розеткой для кухонной плиты). В квартирах предусмотрена современная горизонтальная система отопления без вертикальных стояков с установкой радиаторов. Остекление окон - трехкамерное, на лоджиях - двухкамерное без откосов и подоконников. Также, застройщик обещает качественную металлическую входную дверь и поквартирные счетчики на свет, тепло, горячую и холодную воду.

Особенности комплекса

  • Архитектура

  • Парки

  • Парковка

  • Внутренний двор

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха

Парковка

Гостевая

Варианты отделки

  • Предчистовая (white box)

Застройщик Строительная Перспектива ПСК
Год основанияв 2005 году
Строится12 домов в 8 ЖК
ООО ПСК «Строительная Перспектива» зарекомендовала себя как один из самых надежных и ответственных застройщиков Барнаула. Мы первые или одними из первых в городе начинаем использовать новые технологии строительства, реализовывать новые идеи организации жизненного пространства для того, чтобы сделать проживание в наших домах макс...Подробное описание

ЖК «Солар» — ипотека от банков

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:

Вопросы и отзывы о ЖК «Солар»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Солар»

Источники фото: https://i1.photo.2gis.com, https://m.presnya.city.